Parece magia …pero es ciencia 3/5

¡Trabajemos con fruta!

Coje una manzana y córtala por la mitad.

Una mitad la dejaremos encima de la mesa de la cocina y a la otra le añadiremos unas gotas de limón.

¿Qué ocurre? Espero vuestras respuestas y razonadas.

 

Un pensamiento en “Parece magia …pero es ciencia 3/5

  1. En la mitad sobre la mesa: Se oscurece mediante la oxidación, es el resultado de la acción del oxígeno que hay en el aire combinado con los compuestos químicos de la fruta, en concreto sobre los fenoles.

    En la mitad con limón: El ácido cítrico se oxida con mucha facilidad y puede usarse para eliminar el oxígeno y evitar que la fruta se oscurezca. Si se moja en zumo de limón la mitad cortada permanecerá clara por más tiempo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s